Nasehat Bijak Orang Terkaya di Amerika(ke-2 Dunia) : WARREN BUFFET (+PIC)


SIAPAKAH ITU WARREN BUFFET?

Quote:
Quote:
Nih sedikit biografinya:
Spoiler for biografi:
Syahdan suatu sore di pertengahan bulan maret, maha guru keuangan dinegri ini yakni Prof. Roy Sambel bertanya, siapakah orang terkaya di Amerika sekarang ? karena jarang mengupdate berita langsung terbayang "pasti O'm Bill Gate dong" ternyata jawabanya salah, yang benar adalah Warren Buffett, terdengar sangat asing dan menimbulkan pertanyaan besar "Who's that man…"
Lahir: 30 Agustus 1930 (umur 80) Omaha, Nebraska, Amerika Serikat
Pekerjaan: Chairman & CEO, Berkshire Hathaway
Gaji: US$100,000
Kekayaan bersih: US$62 miliar (2008)
Pasangan: Susan Buffett (1952–2004), Astrid Menks (2006-...)
Anak: Susie Buffett, Howard Graham Buffett, Peter Buffett
Quote:
Ni sedikit foto beliau :
Spoiler for foto1:


Spoiler for foto2:


Spoiler for foto3:


Quote:
NI NASEHATNYA GAN. DISIMAK BAIK-BAIK DIRESAPI DIHAYATI.

Quote:
Spoiler for :
"Jauhkan dirimu dari pinjaman bank atau kartu kredit dan berinvestasilah dengan apa yang kamu miliki serta ingatlah:
Quote:
coba deh liat spoiler no.6 keren banget 
Spoiler for satu:
Uang tidak menciptakan manusia, manusialah yang menciptakan uang.

Spoiler for dua:
Hiduplah sederhana sebagaimana dirimu sendiri.

Spoiler for tiga:
Jangan melakukan apapun yang dikatakan orang, dengarkan mereka, tapi lakukan apa yang baik saja.

Spoiler for empat:
Jangan memakai barang berdasarkan merk, pakailah yang benar-benar nyaman untukmu.

Spoiler for lima:
Jangan habiskan uang untuk hal yang benar-benar tidak penting.

Spoiler for enam:
ni ane kasi bahasa inggris'nya karena keren aja
Spoiler for money:

with money:
You can buy a house, but not a home.
You can buy a clock, but not time.
You can buy a bed, but not sleep.
You can buy a book, but not knowledge.
You can get a position, but not respect.
You can buy blood, but not life.
So find your happiness inside you.

Spoiler for tujuh:
Jika itu telah berhasil dalam kehidupanmu, berbagilah dan ajarkanlah kepada orang lain.


Spoiler for tambahan:
Orang yang berbahagia bukanlah orang yang hebat dalam segala hal. Tapi orang yang bisa menemkan hal sederhana dalam hidupnya dan mengucap syukur
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10309498

Arsip Blog

 

Copyright © 2010 • Angka 21 • Design by Dzignine